Алена26 сентября 2017

Все большую популярность у дизайнеров набирает стиль "Лофт", который мгновенно узнается в деталях интерьера. В создании подобного дизайна применяются антикварная мебель, кованные предметы, гамаки, качели, ретро проводка и светильники.

Более подробно о стиле Лофт Вы можете узнать в этой статье.

Все новое - это хорошо забытое старое.

Стиль "Лофт" стремительно ворвался в нашу жизнь и покорил сердца многих дизайнеров. Данный стиль позволяет сочетать несочетаемое - старинный диван и современный стол, антикварные изделия и индустриальные модели, выполненные из труб и проволоки. Оформление интерьера в этом стиле предусматривает создание особой атмосферы промышленных объектов.

Немного истории.

Стиль Лофт зародился в Америке в 40-50 -х годах XX века. Во время очередного скачка цен на землю владельцы фабрик и предприятий вынуждены были оставить свои заводы в центре города и перебраться на окраины.Пустующие здания привлекли внимание местной элиты недорогой арендой. Помещения имели ряд преимуществ - высокие потолки, просторные комнаты, большие окна. Именно здесь сосредоточилась основная часть творческой богемы Нью-Йорка. Использовались эти помещения преимущественно в качестве студий и мастерских. Позже они стали считаться элитным жильем.

Характерные черты стиля.

Как правило, в оформлении интерьера в стиле Лофт используется камень, дерево и стекло. Цвета - обычно холодные - белый, серый, черный. Большое внимание уделяется деталям - принято использовать лестницы, стилизованные под фабричные, старые вентиляционные люки, трубы и краны, качели или гамаки, ретро проводку и выключатели.

Особое внимание уделяется окнам - они должны быть большими, в деревянных рамах, чаще всего панорамными. Не принято использовать занавески - для достижения максимального проникновения естественного света.

Для кого подойдет стиль "Лофт"?

- для тех, кому не нужно уединенное пространство

- для творческих людей, готовых превратить свой дом в арт объект

- для владельцев частных домов или квартир со свободной планировкой

Освещение.

Очень важную роль в стиле "Лофт" играют люстры и светильники. Изготовлены как правило из металла, камня, дерева или стекла. С помощью них зонируют пространство и подсвечивают определенные зоны в помещении. Большинство люстр регулируется по высоте. В интерьере используется комбинация из люстр, настенных или потолочных светильников, бра и торшеров.

В качестве основного источника света, например, в зоне отдыха можно использовать люстры из дерева или кованые люстры и торшер. Они прекрасно подчеркнут интерьер и создадут неповторимый уют в квартире.

Для освещения на кухне подойдут подвесные светильники в виде купола, промышленного фонаря или шара.В стиле "Лофт" могут использоваться:- шинные (трековые светильники)- люстра "паук"- встраиваемые светильники- настенные бра в виде труб или уличных светильников- светильники в виде рогов оленя или лося- прожектораДля акцентного освещения можно использовать настенные или потолочные поворотные светильники (споты) - создают направленный яркий свет.Интерьер в стиле "Лофт" не нагружен деталями, лаконичен и прост. Его часто сравнивают с минимализмом.

В основе данного стиля лежит:

  • оригинальные (нестандартные) предметы интерьера - канаты, краны, таблички, граффити
  • большое открытое пространство - отсутсвие перегородок
  • высокие потолки
  • природные материалы - камень и дерево
  • естественный свет (большие окна без текстиля и жалюзей)
  • необычные формы
  • изделия из железобетона
В стиле "Лофт" прослеживается три направления:
  • индустриальное (промышленное) - имеет черты производственного цеха или завода
  • изысканное (богемное) - предметы искусства, "потрепанные" предметы интерьера
  • гламурное - изобилие цветов пастельных тонов, большое количество осветительных приборов
Стиль "Лофт" - для тех, кто любит пространство и оригинальность.

    Особое внимание в данной статье хотелось бы уделить искусственному освещению.

    На нашем сайте вы можете найти большое количество подвесных светильников в форме купола или шара, которые эффектно осветят кухонную зону и барную стойку.

    Оригинальные люстры подвесные и потолочные, выполненные с использованием различных материалов - каната, камня, хрусталя.

    Так же, для подсветки конкретных зон рекомендуем использовать бра, споты или шинные системы.

    Стиль "Лофт" - для тех, кто не боится экспериментировать.



    Алена24 июня 2017

    Широкую популярность на сегодняшний день завоевали светильники с диодной подсветкой и пультом управления.

    Разноцветная RGB подсветка создаст уютную атмосферу в вашей квартире или послужит ночником для Вашего ребенка.

    Люстра управляется с пульта. Основные режимы доступны с выключателя.

    Оригинальный дизайн и высокое качество не оставят Вас равнодушными.

    Так же рады предложить Вам популярную серию Старлайт.

    Плафон с эффектом хрустального света создаст сияние звездного неба в вашей комнате. Регулируемый световой поток от теплого до холодного. Функция ночника.